“没有雾霾-最美校园”--厦门大学李剑锋组招聘博后、特任研究员(教授待遇)、长期研究助理


         课题组现招聘以下方向博士后和厦门大学特任研究员(享受教授待遇),待遇从优,欢迎广大青年才俊加入。博士后在站期间取得突出成果者,将协助其申报厦门大学南强青年拔尖人才支持计划B类,入选后可直接聘为特任研究员,并享受教授待遇。
          (1)      表面增强拉曼光谱/表面增强荧光光谱
          (2)      催化(异相催化、电催化、光催化)
          (3)      表面等离激元纳米材料、二维材料、量子点
          (4)      理论物理与理论化学
 
         另招聘长期研究助理数名,本科及以上学历,工作细心,具有良好的表达、沟通与写作能力。
 
         李剑锋教授任职于厦门大学化学系/物理系(闽江特聘),主要研究领域为核壳纳米材料、表面增强拉曼/荧光光谱、电化学、(光、电)界面催化、能源材料、食品环境公共安全等。迄今,共发表SCI论文90余篇,包含以第一或通讯作者发表在Nature、Nature Protoc.、Nature Commun.、Sci. Adv.、J. Am. Chem. Soc.(4篇)、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Nano Lett.(2篇)、ACS Nano、Chem. Soc. Rev.(2篇)和Chem. Rev.等,SCI总引5000余次。授权发明专利4项,撰写英文专著5章,担任SCI期刊Advanced Optical Materials (JCR一区) 编委和ChemElectroChem (JCR二区) 编委。欢迎青年才俊与我们共创辉煌!
         课题组主页:http://jfli.xmu.edu.cn/
         联系方式:Li@xmu.edu.cn
         电话:0592-2186192
         感兴趣者请发送简历及代表性论文至Li@xmu.edu.cn。
 
         李剑锋教授课题组依托厦门大学化学化工学院、“2011”计划能源材料化学协同创新中心、固体表面物理化学国家重点实验室等大型研究平台,具有世界一流的谱学、电化学、光学、纳米、材料表征仪器,以及理论计算合作团队,仅化学系就有8位中科院院士,20余位杰青,为各位青年朋友尽情施展才华提供平台保障。近年来,厦门大学化学化工学院在电化学、光谱学、纳米科技、能源科学等领域取得一系列的重要进展与突破,并在Science、Nature、Cell及子刊发表论文40余篇。
 
         特任研究员(具备在5年内冲击“四青”人才(青千、青拔、优青、青年长江)的潜力)待遇:
         (1)      享受厦门大学教授同等待遇,年薪35万;
         (2)      购房补贴50万元、安家补贴50万元,并可优先享受政府人才购房政策;
         (3)      学校提供100-200万元科研启动经费;
         (4)      每年可配备至少两名硕博士研究生,协助完成科研工作;
         (5)      5年入选“四青”人才项目,可直接聘任为厦门大学教授。
  
         博士后待遇:
         年薪16-35万/年(税前),特别优秀者协助其申报厦门大学南强青年拔尖人才支持计划,入选后可直接聘为特任研究员,并享受教授待遇;学校同时提供住宿一套(两室一厅或三室一厅,60-70平米)或租房补贴;还可获得额外科研津贴,上不封顶,发表文章另行奖励;协助申请国际交流计划(年薪30万起)、博士后创新人才支持计划项目(20万年薪起+每年10万科研经费)、2011优秀博士后计划(年薪20万起)等博士后人才项目。
         在站博士后将纳入厦门大学师资队伍后备人选,在站期间,表现突出的博士后,课题组可为其组建硕博士研究团队;根据学术表现情况学校可给予助理研究员、副研究员、研究员头衔;且博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托、入学;课题组还将协助博士后申请国家基金,并有机会前往国外相关合作科研单位,开展科研和学术交流。
 
         研究助理工作内容:
         (1)课题组日常管理:负责课题组日程事务的管理与协调,协助团队完成课题组的对外宣传与交流等事宜;
         (2)项目申请与管理:协助课题组长申请相关纵向、横向课题,协助完成申请、汇报、结题材料的撰写;
        (3)协助课题组长完成其它行政事务及日程安排,保持通讯畅通,及时完成交代的其它任务。
         研究助理待遇:
         (1)根据个人经历及能力情况,待遇面谈;工作满一年后,根据个人能力及日常表现,每年均享有调薪机会;
         (2)根据工作业绩及日常表现,年终享有绩效奖金及其它福利;
         (3)对科研感兴趣且能力突出者,可推荐考研或考博;获得博士学位后,可推荐留校工作;
         (4)周末双休及国家法定节假日外,还包括三周寒假及年假。
 
         “城在海上,海在城中”,希望在这依山濒海的南强之地,与你携手,共同开创辉煌。